威尼斯432888can|有限公司

威尼斯432888can班子赴大连海蓝达科技有限公司走访调研

发布时间:2019-06-25浏览次数:92

    2019624日上午,威尼斯432888can院长郭艳玲,党总支书记邓艺,副书记孙祥山、崔永光,副院长王倩、张苏等一行8人赴大连海蓝达科技有限公司走访调研。大连海蓝达科技有限公司总经理许吉庆、市场总监刘传盛、人事总监仲集萍等公司领导热情接待了学院领导。

    走访中,许吉庆经理带领大家参观了企业展厅,详细介绍了公司文化、公司产品、以及发展方向等概况。该公司成立于2013年,注册资本1000万。公司业务范围涵盖业务咨询服务及解决方案,企业软件定制开发及集成服务,自主知识产权软件产品开发等IT服务。业务领域涉及政府、金融、证券、汽车制造、海洋、交通、烟草等行业。于日本、欧美等国家企业深层合作,立足于本地对日软件外包业务。公司总经理许吉庆表示,公司十分愿意为学院大学生提供实习实训平台,学生可以走进公司进行实地教学、实习、培训,公司可以选拔优秀的技术人员进校、进课堂,参与学院的专业建设。走访调研过程中,双方就我院英语、日语学生教学、实习、实训、就业等校企合作议题进行了友好、深入的交流和研讨。

    郭艳玲对公司给予学院的大力支持表示感谢,她表示,希望借此次走访契机,进一步推动校企合作与交流,实质性研讨制定适合企业发展、符合我院学生实践能力培养的具体实习、实训工作方案,构建校企合作基础上的教学、实习、就业一体化工程。

    通过此次调研走访,校企双方进一步明确了合作目标、商讨了合作内容,为近期校企双方的签约及基地授牌仪式奠定了基础。我院还将组织青年教师走入企业,参加企业实训,更好的将企业工作需求融合于日常教学和人才培养中,积极探索一条新的教育教学、实习实训与就业创业相结合的人才培养道路。