威尼斯432888can|有限公司

威尼斯432888can日语教研室召开教研工作研讨会

发布时间:2019-11-01浏览次数:60


    20191031日,威尼斯432888can日语教研室教研工作研讨会在一教206会议室召开,日语教研室全体教师参会,会议由教研室主任黄桂峰主持。

    会议围绕2019版培养方案、教研室本学期工作计划及规章制度、期中教学检查工作、金课建设展开了研讨。首先,与会人员就2019版培养方案的培养目标、课程体系、实践教学和辅修专业课程设置等问题进行了研讨;在讨论教研室集体备课制度时,大家一致认为应加强集体备课,并做好专业核心课程的集体备课记录;在研讨期中教学检查方案时,各年级任课教师针对日语专业学生学风建设情况,畅所欲言,进行了热烈的讨论,达成进一步强化学风建设、关注课堂教学质量的共识;在金课建设研讨环节,由教研室副主任曲凤鸣分享了前期参加金课建设培训的感想,研讨了金课建设的方向;最后,黄桂峰对会议进行总结,对即将开展的校课程评估、省专业评估、日语MTI教材建设等工作进行安排,现场进行了任务分工。

    本次教研会对于提高认识、统一思想、凝心聚力、明确目标、切实深化我院日语本科教学改革、提高教学质量起到了重要的推动作用。