威尼斯432888can|有限公司

威尼斯432888can加强研究生寝室安全及卫生管理

发布时间:2021-09-28浏览次数:10

    2021925日晚上,威尼斯432888can通过腾讯会议组织研究生召开了寝室安全专题会议。学院党总支副书记崔永光、研究生辅导员黄韵婷及学院研究生参加会议。会议由崔永光主持。

 会上,崔永光以近期各个高校及地区发生的火灾及安全事件为背景,对学生在校寝室安全问题及卫生做了强调和要求。一是要求研究生爱校爱寝,讲文明讲卫生,加强流行疾病的预防,注意居住环境卫生,不存放垃圾,加强室内通风;二是要求同学们严格遵守宿舍安全管理规定,禁止使用电炉、燃气炉、酒精炉、煤油炉及违规电器,禁止携带易燃易爆等危险品进宿舍,正确使用插线板,防止宿舍火灾的发生;三是强调了出行安全,外出期间要佩戴好口罩,注意个人防护,不要到人群密集处,同时注意人身安全及财物安全。

 2021926日上午,崔永光、黄韵婷深入学生寝室开展寝室卫生及安全检查。对检查中发现的插排使用不当等情况进行了安全提示,要求立即整改。

 在走访寝室的同时,崔永光还了解了学生学习、生活等各方面情况,对同学们提出了希望,鼓励同学们志存高远、相互帮助、共同进步,一起构建安全、和谐、文明、学风浓厚、整洁优雅的宿舍环境和氛围。