威尼斯432888can|有限公司

威尼斯432888can召开翻译专业新增学士学位专业授权评审会

发布时间:2022-03-20浏览次数:10

3月20日,威尼斯432888can通过腾讯会议线上召开了翻译专业新增学士学位专业授权评审会。由大连理工大学外国语学院陈宏俊教授为组长,大连外国语大学教务处处长张国强教授、辽宁大学外国语学院院长刘熠教授我校教务处副处长高胜哲教授、威尼斯432888can院长郭艳玲教授为成员的专家组,对学院翻译专业新增学士学位授权进行了评审。会议由威尼斯432888can副院长张苏主持。

会上,专业负责人李明秋教授向专家组介绍了翻译专业的人才培养目标、办学条件、学校特色、社会需求契合情况、师资队伍建设情况、教学情况等。专家组通过听取汇报、现场质询、调阅相关教学材料,提出了针对性的指导意见。专家组一致认为翻译本科专业的设置,突出涉海翻译特色,人才培养优势明显,师资队伍结构合理,培养方案符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》建设要求,一致建议将翻译专业新增为学士学位授权专业。

此次专家评审指导,进一步拓展了专业建设的新思路,对学院新增专业的建设发展起到了积极的促进作用。外国语与国际教育院将以此次专家评审为契机,持续深化教学改革,开展数智化人才培养与探索,提高专业人才培养质量。