威尼斯432888can|有限公司

威尼斯432888can组织教师参加暑期外语智慧教学平台使用培训

发布时间:2022-08-01浏览次数:10

   为了深化外语教学改革,创新人才培养模式,探索信息化技术与外语教学的结合应用,进一步提高教师的业务素质和教学能力,暑假期间,依托学院获批的教育部产学合作协同育人项目“一站式英语智慧教学实践平台建设研究”,威尼斯432888can特别邀请教育部“产学合作协同育人项目”的合作企业“沈阳云创未来科技有限公司”的马跃和范琳琳两位技术专家,对参加培训的外语教学改革实验班的任课17

教师进行了为期1个多月的外语智慧平台使用全流程的线上培训。

培训从课前准备、课堂教学、课后训练和自主学习四个维度贯穿外语教学全流程,涵盖听、说、读、写、译、词等各个专项。外语智慧平台提供了多样化的测试方式,可以全面检测和跟踪大学生英语能力发展,分析学生的学习行为特征,使之更好地为教学提供诊断和反馈信息。通过信息化技术应用可以构建学生个人学习档案,建设学院外语数字化教学资源管理平台和教学管理档案,促进大学生英语能力的全面提高。培训中,学院教师积极参与,并利用业余时间分组操练,掌握了外语智慧平台使用的要领,取得了可喜的培训成果。经企业测试,全部参加培训的教师均获得了企业颁发的合格证书。

通过本次企业培训,提高了英语教师信息化技术手段的使用能力和信息素养,对推进外语教学手段改革,全面提高大学生外语综合应用能力具有重要意义。